欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区举行新兵欢送仪式

发布日期:2021年03月22日 17:01 浏览:[] 作者:思茅区退役军人事务局 来源:思茅区退役军人事务局

320日下午,2021年上半年新兵入伍欢送仪式在思茅区武装部举行,为光荣入伍的新兵壮行、鼓劲和祝福。区委常委、常务副区长周强,区委常委、区武装部部长何毅,区武装部政治委员赵刚,区退役军人事务局和各乡(镇、街道)武装部负责同志等出席活动。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,军地领导为即将奔赴火热军营的52名新战友佩戴光荣花。周强代表区政府致欢送辞,为新战士表示热烈的祝贺,向积极送子女参军入伍的新兵家长表示崇高的敬意,向前来接兵的部队代表表示感谢。他勉励新兵,要珍惜荣誉、传承红色基因、早日成为一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代军人,要牢记党和人民军队的根本宗旨,不忘家乡父老的殷切嘱托,将爱国之心化为报国之情,切实担起强军兴军的历史重任,扎根军营,建功立业。

周强表示,军地各部门一定会落实好各种优抚优待政策,切实解决好军人军属的后顾之忧,进一步提升军人的社会尊崇感, 营造“一人当兵、全家光荣”的拥军氛围。

新兵代表作表态发言,表示到部队后一定珍惜身穿戎装的机会,永远听党话、跟党走,服从命令、听从指挥、刻苦训练,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春,争取早传捷报,为家乡增光,为军旗添彩。

 





打印 | 收藏 | 关闭