欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区退役军人事务局召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021年03月22日 11:37 浏览:[] 作者:思茅区退役军人事务局 来源:思茅区退役军人事务局

3月19日,思茅区退役军人事务局召开党史学习教育动员大会,教育引导全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

区退役军人事务局党组书记、局长出席会议并讲话。

会议指出,在中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,十分必要。学习党史教育,传承红色基因,勇担职责使命,是每一名党员义不容辞的历史责任和光荣使命,是推进我们党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议要求,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,提出以“开展党史学习教育我为退役军人办实事”为实践活动,把学习成果转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

会议强调要科学掌握党史学习教育,通过党史学习教育牢记初心使命,坚决做到“两个维护”,切实为退役军人解难题、办实事。一是提高政治站位,深化宗旨意识。充分利用思茅区红色资源,采取“三会一课”和主题党日活动等形式,开展主题突出、特点鲜明、形式多样的党史、军史学习教育,教育引导全体干部职工坚定理想信念、筑牢创新使命,坚定不移听党话、跟党走。二是强化思想理论武装,积极主动学习党史。认真开展学习研讨,做到学有所思、学有所悟、学有所得,学出坚强党性、学出信仰担当 。三是学出“负责任、敢担当”的精神。要把学习党史和学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述结合起来,牢固树立“分内事、一盘棋”思想,提升退役军人服务保障水平。四是学出“善谋事、能干事”的硬本领。把党史学习教育与提升退役军人工作业务水平紧密结合,坚持调查研究在一线、推动工作在一线、解决问题在一线、检验成效在一线,营造干事创业的良好氛围。五是学出“严纪律、守规矩”的新气象,推动党史学习教育取得扎扎实实成效。把接受思想道德教育和党纪国法教育作为党史学习教育的重要内容,转化学习成果立起办事准则、划出做人底线,树立党员干部的良好形象,共同营造风正气顺、海晏河清的新气象。

会后,全体干部职工到普洱市委党校报告厅二楼参观党史馆和廉政教育展,在讲解员的细致讲解下,对展览厅内《永远的丰碑》、《光辉的历程》、《马列主义传思普》、《拒腐防变 警钟长鸣》四个展区进行参观学习,重读了一代又一代中国共产党人在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中谱写的光辉史篇,共同回顾了中国共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,一同感受了老一辈中国共产党人为初心使命而奋斗的精神和使命担当,聆听了马列主义在思普大地的传播和思普革命先辈用鲜血和生命进行的武装斗争,进行了一次党史再学习,更接受了一次思想上的洗礼和深刻的党性和警示教育。

结束后,参会人员纷纷表示,江山就是人民、人民就是江山,将以此次党史学习教育活动为契机,对照先辈找差距,对照党章寻初心,时刻牢记共产党员的职责使命,立足工作岗位,深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,进一步增强守初心、当使命的党性观念和廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习宣传,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准高质量完成学习教育各项目标任务,牢固树立为退役军人服务思想,结合退役军人工作实际,重温老一辈无产阶级革命家的峥嵘岁月和丰功伟绩,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

区退役军人事务局副局长许文荣主持会议,局机关、区退役军人服务中心、区军干所全体干部职工参加动员大会和参观学习活动。

 

 





打印 | 收藏 | 关闭