欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸·便民丨有爱,就有故事

发布日期:2020年07月30日 17:45 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 


派出所是啥?用老百姓的话说:大管天文地理,小管鸡毛蒜皮;上管生杀予夺,下管邻里扯皮。身处公安工作最前沿,它集打防管控服务于一体,是维护稳定的第一战线,是联系群众的第一窗口,是预防犯罪的第一屏障。上面千条线,下面一根针,就是公安工作派出所真实写照。

今天要讲的是一位小男孩与一位女辅警的故事。

729日晚10时左右,一位小男孩在建华园门口来回徘徊,建华园负责安保的大哥觉得情况不太对劲,便报了警,没过多久这位小男孩便跟随出警人员一起回到了普洱市公安局思茅分局振兴路派出所。

 

到了派出所,小男孩不惊不慌,和派出所值班的一位女辅警聊了起来。通过聊天得知,小男孩今年5岁,跟爸爸在回家途中走散了。当时在建华园门口徘徊是想等爸爸回来找自己,可是等了半天也不见爸爸的踪影。小男孩告女辅警,自己记不得父母的电话号码,但是到了振兴路派出所,自己就知道回家的路了,因为家就在派出所附近,每天进出都要路过。女辅警通过公安系统查询到了小男孩父亲的电话,给小男孩父亲打电话得知,小男孩的父亲已经在另一个派出所的接警室并准备报警。接到女辅警的电话,小孩子的父亲喜出望外,告知女辅警麻烦帮忙看好小男孩,自己马上回家。

 

 

有故事,就会有结尾。暖心的女辅警在小男孩的带领下找到了小男孩的家,敲敲门后发现没人开门,估计男孩的爸爸还没到家。都说:好人做到底,送佛送到西。尽职尽责的女辅警一直陪着小男孩,直到男孩的父亲回家……

 

有爱,就有故事。没有惊天动地,也没有惊心动魄。当点滴的温情与爱心串联在一起,如温泉般滋润人心的故事便开始发生……