欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸·抗疫安边丨城北派出所成功送治一名精神病患者

发布日期:2020年07月29日 16:17 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


    为维护辖区社会治安稳定,普洱市公安局思茅分局城北派出所积极开展命案防控工作,不断加强对精神病人的排查管控,有效预防精神病人肇事肇祸案(事)件的发生。7月27日,城北派出所成功送治一名精神病人。

 

北郊社区警长石龙在对辖区精神病人排查过程中,发现思茅区三木木业有限公司小区内有一名精神不正常的男子。经过走访了解,该男子42岁,患有精神间歇性不正常疾病已有多年,经常在家里打砸财物,家里地板、墙面都严重受损,旁边住户因此也受到了不小影响。该男子因家境困难,家里又尚有一年迈父亲,所以自2014年以后就未曾做过相关治疗。其平日和他人不能正常交流,且存有明显的暴力倾向,对周围群众的安全构成了威胁。得知情况后,北郊社区警长石龙立即前往男子家中对其家属做思想工作,在征得家属同意后,民警最终将患病男子送往普洱市第二人民医院接受治疗。

 

城北派出所对精神病患者的及时送医治疗,有效保护了辖区人民群众的生命财产安全,加强了肇事肇祸精神病人的救治管理,获得了群众的一致好评。