欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【践行新使命 忠诚保大庆】思茅分局交警大队“五强化”扎实开展“8.14”西南片区联合整治统一行动日专项行动

发布日期:2019年08月19日 17:09 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


8月14日,普洱市公安局思茅分局交警大队结合辖区实际,分别在国道227线思江、思澜公路和县(区)乡(镇)道路、思茅中心城区等重点路段处设立临时执勤检查点,“五强化”扎实开展“8.14”西南片区联合整治统一行动日专项行动。

1.jpg

一是强化科技执法装备使用。按执勤规范化要求身穿反光背心,摆放反光锥筒,携带酒精检测仪、执法记录仪等执法设备固定违法证据,以强硬的整治高压态势对酒后驾驶、无证驾驶、违法载人及涉牌涉证等严重交通违法行为“零容忍”。

2.jpg

二是强化对客运车辆和大型货运车辆的安全检查管控。以交警执法站、木乃河省级治超检测站为固定检查点,严格落实“六必查”工作措施,认真对过往各型车辆特别是7座以上小型客运车辆、危爆物品运输车辆、摩托车等做到逢车必查,并做好查车登记。

3.jpg

三是强化农村道路交通安全管控力度。驻乡镇各交警中队从严查处和整治县(区)乡(镇)道路运行的微型面包车、摩托车、低速载货汽车、农用车辆违法载人等严重交通违法行为,严把农村道路交通安全第一防线。四是强化城区道路巡逻管控。城区各交警中队以整治各条道路车辆不按规定车道行驶、机动车和非机动车违停乱放等为重点,从而实现城区道路交通秩序规范、畅通。五是强化民警、辅警履职担当。执勤执法过程中,认真做到规范文明执法,坚持处罚和教育相结合的理念,适时面对面教育引导广大交通参与人自觉遵守道路交通法规,增强交通安全意识和法治意识。

4.jpg

专项行动中,共查处各类交通违法行为115起,其中无证驾驶19起、饮酒后驾驶3起、货运车辆违法改装10起,其它违法行为83起。