欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【平安思茅】男童与母亲走散,警民合力寻亲

发布日期:2019年08月19日 17:05 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


8月14日下午2点40分许,一名群众将一名5岁左右的小男孩送到世纪广场警务室称,自己路过世纪广场时发现这名小男孩在路边蹲着哭,经询,小男孩与妈妈走散了,这才将孩子送到警务室请求警察的帮助。执勤交警在了解情况后,立即报告监控中心,因男孩不记得家长电话以及家庭住址,同时也向附近派出所寻求了帮助。

在此期间,执勤交警担心男孩的妈妈会返回孩子走丢的地方寻找孩子,便带男孩到街上再走一遍走过的地方。

1.png

2.png

3.png

边走边四处查看,并向附近的店员打听小男孩母亲的信息,但遗憾的是,没有获得任何有用消息。

4.png

执勤交警只能再次把孩子带回警务室等待派出所民警,当派出所民警赶到时,警务室门外出现一名神色慌张的女子,声称自己是孩子的母亲,派出所民警立即核实其身份,在确定是小男孩的母亲后,民警对其进行了教育,并嘱咐其出门一定要看管好孩子。最终,母亲将孩子安全带走。

1539672689113743.jpg

在此提醒广大幼儿家长:一定要加强对孩子的看管,幼儿天性好动,但自身缺乏安全意识,带孩子出门时家长一定要绷紧安全这根弦,一是不要在马路上骑行滑板车,以免发生交通事故;二是要看管好孩子,要保证孩子在自己的视线范围内;三是一旦发现孩子走丢,尽快报警求助。