欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【平安思茅】城北派出所及时救助一只国家二级保护动物——大壁虎

发布日期:2019年08月16日 10:39 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


2019年8月15日下午,普洱市公安局思茅分局城北派出所值班民警及时将一只国家二级保护动物大壁虎移交思茅区自然资源公安局进行救助。

IMG_4056_副本_副本.jpg

8月15日凌晨1时许,城北派出所接到辖区群众报警称:“我在茶马古镇小区抓到一个不知名的小动物,叫声很恐怖,请帮忙处理。”接警后,城北派出所值班民警立即赶往现场查看,随后将小动物带回派出所,并联系思茅区自然资源公安局作进一步处理。

http://192.168.1.222/ueditor/php/upload/image/20190815/1565859501582407.jpg

经思茅区自然资源公安局民警确认,这只像壁虎一样的小动物学名叫大壁虎(俗称蛤蚧,又称仙蟾),被国家列入《国家重点保护野生动物名录》中,是国家二级重点保护动物。为确保大壁虎平安顺利的回归大自然,8月15日下午,值班民警将大壁虎移交思茅区自然资源公安局处理。

1539672689113743.jpg

广大群众如发现迷路、受伤或需要救助的野生动物时,不要私自处理,应及时报警或与当地林业部门联系,以确保自身和动物安全。