欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【践行新使命 忠诚保大庆】省公安厅督察组到分局督查新中国成立70周年大庆安保维稳工作

发布日期:2019年08月16日 09:50 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


8月14日,由云南省公安厅反邪教总队副总队长杨红为组长,省厅督察总队、省厅反邪教总队、省厅边管总队有关处室负责同志为组员的省厅督查组到普洱市公安局思茅分局督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作。分局党政班子成员,国保、治安、刑侦、出入境、扫黑办和城区4个派出所负责人参加了工作汇报会。

01.jpg

会上,徐春涛局长从“及早启动部署、持续加码推进,强化责任担当、稳住安全“压舱石”等7个方面详细汇报了分局安保维稳工作情况。督导组一行反馈了对分局开展为期2天明察暗访相关情况,指出了存在的问题和不足,提出了改进工作的具体指导意见。

02.jpg

03.jpg

通过实地查看、听取汇报、工作座谈等方式,杨红组长一行充分肯定分局大庆安保维稳工作取得的成效。督导组认为,分局高度重视新中国成立70周年大庆安保维稳工作,党委一班人团结带领全局各部门,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时贯彻各级大庆安保指示要求,紧紧围绕“五个坚决防止、三个确保”目标,压实工作责任,狠抓安保维稳各项工作,思想认识到位、工作方案健全、工作措施具体、整体氛围良好,安保维稳工作力度和工作成效初步显现。同时扫黑除恶工作扎实有力,依法严惩了一批盘踞思茅多年的涉黑涉恶犯罪,深挖查处了一批黑恶势力“保护伞”,专项斗争工作成效明显。

04.jpg

05.jpg

就进一步做好大庆安保维稳工作,督导组强调,一是进一步提高政治站位;二是进一步压实工作责任;三是进一步突出工作重点;四是进一步强化隐患排查;五是进一步推进扫黑除恶专项斗争。

06.jpg

徐春涛局长代表分局党委表示,督查组工作扎实,指出的问题很细致、很准确,提出的意见建议和对策措施具有很强的针对性、操作性,我们将认真对照督查组反馈意见和要求,迅速整改不足,积极自查自纠,采取有力措施,全力以赴推进安保维稳各项工作落实到位,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。