欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

李勇副区长深入挂钩扶贫点调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018年12月26日 15:39 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏



12月21日,普洱市公安局副局长、思茅区副区长、分局党委书记、局长李勇到挂钩联系点六顺镇高笕槽村、南邦河村督导调研脱贫攻坚工作,进村入户了解迎检准备情况。思茅区农商行领导、六顺镇相关责任人和驻村工作队成员参加调研。

 

 在高笕槽村和南邦河村,李勇副区长实地查看了村容村貌和环境卫生整治情况,详细查看了档案资料归档等相关材料,分别听取了乡镇、驻村工作队两级关于2018年-2020年脱贫攻坚施工图基本情况的介绍,与挂钩单位领导、村组干部、政府“帮”村干部座谈交流,详细询问脱贫攻坚工作取得的成效及迎检准备相关情况,深入了解当前脱贫攻坚工作存在主要问题和困难,并实地走访了贫困组、贫困户,向群众了解驻村帮扶工作情况。

李勇副区长指出,高笕槽村、南邦河村挂联单位高度重视脱贫攻坚工作,主要领导认识到位,“第一书记”到岗到位,投入保障有力,措施扎实有效,各挂联包保人员履职尽责、真心帮扶,团结和带领全村广大人民群众开拓创新,真抓实干,奋力拼搏,两个村的脱贫工作取得了阶段性成效。李勇副区长强调,脱贫攻坚工作只有更好没有最好,乡镇和帮扶单位要一如既往地贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚系列决策部署,高度重视国家脱贫攻坚考核、全省交叉考核、第三方评估和成效考核等各级、各种形式考核工作,切实增强迎检工作的责任感和紧迫感,以考核为抓手,助推脱贫攻坚各项工作任务落到实处。

最后, 李勇副区长就迎检工作及进一步打好脱贫攻坚战提出了具体要求。