欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

张尧贵局长深入冬谷田警务室检查指导工作

发布日期:2018年12月25日 15:35 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


12月22日下午,普洱市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张尧贵深入思茅港派出所冬谷田警务室调研指导工作。

在冬谷田警务室,张局长与市公安局糯扎渡库区分局、思茅港派出所民警进行了座谈。在听取工作情况汇报后,张局长对派出所与库区分局工作相互支持配合及派出所维护辖区社会治安大局和谐稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争等重点工作给予了充分肯定。张局长表示,通过库区分局和思茅港派出所的共同努力,协同作战,思茅港派出所辖区及库区社会治安防控体系建设和群众安全感满意度工作成效明显,社会治安大局和谐稳定。对思茅港派出所工作,张局长提出了"五点"要求:

一是要提高政治站位,确保辖区社会治安大局和谐稳定。作为基层实战部门,要加强理论学习,坚持公安姓党,将习总书记的十六字总要求运用到实际工作和生活当中。

二是要抓住工作重点,提升工作质量。年终岁尾,社会治安管控和维稳压力增大,要根据辖区治安形势和特点进行分析、研判,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,充分借鉴先进经验成果,全方位强化宣传覆盖面,加大线索摸排和案件侦办力度,保持扫黑除恶专项斗争工作的高压态势。

三是要加强治安防控,维护辖区稳定。真正做到基层派出所辖区"发案少,秩序好,群众满意"的目标。作为基层派出所,就是要管好人,管好物,管好事。日常工作要强化社会面巡逻防控,提高见警率,加强重要部位和重点区域的安全防范和消防监管,同时强化对危爆物品的监管工作,从源头、从业人员、管理人员和使用单位各个环节上消除安全隐患。

四是要继续协调配合,优化整合资源。要发挥职能作用,深入排查和源头化解各类矛盾纠纷。基层派出所要加强情报信息搜集研判,形成研判机制,加强人口管理,突出工作重点,确保社会大局稳定。

五是要抓好队伍纪律,加强作风教育。坚持把纪律和规矩挺在前面,从小事抓起,从细节管起,杜绝苗头性、倾向性问题。对违反禁令警规的行为,要坚决严肃查处,绝不姑息迁就,真正用铁的手腕执行铁的纪律,用铁的纪律打造铁的队伍。

最后,张局长细致检查了警务室值班备勤、办公室、内务环境、基础设施等情况,要求派出所确定工作目标,提前谋划早部署,在抓好年末各项工作的同时,提前谋划明年工作,认真总结存在问题和不足,强化方案措施,狠抓落实。