欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅公安对“滴滴”网约车司机开展反恐防恐教育培训

发布日期:2018年12月24日 16:56 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


为进一步加大《反恐法》宣传范围,扩大对特殊领域群体的宣传覆盖面,提升全民“知恐、识恐、防恐”能力。按照《反恐法》“新六进”活动暨进交通运输行业的要求,近日,普洱市公安局思茅分局反恐怖大队受邀对普洱市“滴滴”网约车司机开展了两期反恐防恐教育培训,普洱市签约“滴滴”网约车司机共200余人参加了培训。

DSC02008_副本.jpg

DSC02013_副本.jpg

在培训中,分局反恐怖大队教导员李星哲首先对当前国际国内及普洱市、思茅区面临的反恐怖严峻形势进行了深入分析;然后结合自媒体时代发生在出租车、网约车上的相关违法犯罪案件,对网约车司机如何开展反恐防恐工作及应对各类应急突发事件进行了详细讲解;最后,从处罚、奖励两方面宣传了《反恐法》中与广大网约车司机息息相关的内容,并鼓励网约车司机积极举报不法分子。

DSC02012_副本.jpg

DSC02014_副本.jpg

通过培训,使广大网约车司机对国际国内反恐怖形势有了新的认识,掌握了自救要领,进一步提高了反恐防恐能力和意识,营造了全民“知恐、识恐、防恐”的浓厚氛围。