欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【出入境服务系列之一】思茅公安出入境接待大厅迁新址,想出国(境)的您一定要看一看!

发布日期:2018年11月02日 09:22 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏



普洱市公安局思茅分局出入境接待大厅已于2018年9月28日搬迁至新址:旅游环线(普洱南收费站方向)城南派出所内,御景新城售楼部旁。新址示意图如下:

图片3 - 副本.png

【出入境接待大厅新址】

 

大门.JPG

进入城南派出所大门,左侧大楼即是分局出入境管理大队办公楼,一、二楼都是出入境接待大厅。


为了方便您出国(境)办理相关证件,下面请随小编领略一下新出入境接待大厅的功能布局和办证流程。

 IMG_2510.JPG

【从这里进入一楼接待大厅】


一楼:导警服务区、自助服务区、人工照相室

功能:自助照相、自助缴费、申请表填写、领取证照以及证照办理咨询等服务。


一楼大厅内设有导警服务区、自助服务区和人工照相室。

一楼大厅.JPG

【一楼大厅】

这里,您一进门就会有热情的工作人员为您提供服务,她们认真、热情,会回答您的咨询和问题,教会您使用各种自助设备。

导警.jpg

您在这里可以自助照相、自助缴费和对往来港澳通行证、往来台湾通行证进行自助签注,立等可取,效率大大的哦!

IMG_2433.jpg

【导警服务区】

自助照相机.jpg

【配备了3台自助照相机】

自助签注和缴费.jpg

【2台自助缴费机和1台自助签注机】

下面是各种自助服务机的操作流程,操作时屏幕上都有相关提示,跟随提示操作就行了,是不是很简单?

 

签注机1.jpg

 

缴费机1.jpg

拍照机1.jpg

IMG_2450.JPG

【人工照相室】

人工照相室弥补了自助服务机无法服务到的部分特殊群体(老人、小孩、残障人士等),确保了每一位办证者都能及时得到办理,这种“机器+人工”的方式极大地提高了的办证效率,方便了群众。


沿一楼右侧楼梯上至二楼,就是主要业务办理区。在楼梯间,您还可以欣赏一下出入境管理大队打造的“和”文化,感受不一样的境意,让您办证时有个好心情!

文化墙.jpg


二楼:受理区、等候区

功能:主要办理护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、出境证等相关证件。


来到二楼,您想要办理的普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、出境证等相关证件就是在这里。

二楼大厅1.jpg

【二楼办证大厅】

整洁敞亮的大厅、崭新舒适的座椅、温馨热情的服务,您急于办证的心情会得到舒缓。

当然,您也不用担心办证会等待很长的时间。

您在等候区椅子上坐下,掏出手机,可能还没好好玩一下,马上排号机就会叫您到某个窗口办理了。

IMG_2264.JPG

【受理区】

这就是等候区,舒适、安静的环境,让您感受宾至如归。

等候区.jpg

【等候区】

为了让您和广大群众有一个方便快捷、温馨舒适的办证环境,公安分局党委可下了大力气,投入了大量的人、财、物,就是希望能使您及所有前来办证的亲们满意,您可以驾车前来,也可乘坐1路公交车至“高管段”站下车,再步行200 米,还可先打个咨询电话:0879-2142122。