欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅分局“四个注重”全面启动2018年下半年提升群众安全感满意度工作

发布日期:2018年11月01日 14:56 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏



为不断深化“平安思茅”建设,巩固2017年提升群众安全感和满意度工作(以下简称:“提升”工作)取得的成果,实现2018年我区群众安全感满意度测评成绩争创全省一流的目标,普洱市公安局思茅分局党委研究决定,从2018年10月22日至12月22日,全警动员,全警参战,全面启动为期60天的“提升”专项工作。

6367589184155654078646377.jpg

一、注重组织领导,实行“五定三包”全警参战。一是专题部署。10月22日,市公安局副局长、思茅区副区长、分局党委书记、局长李勇对2018年下半年“提升”工作进行了动员部署;10月24日,左鑫副局长再次组织召开“提升”工作专题部署会,对“提升办”统筹、筹备工作进行详细安排部署;二是领导到位。“提升办”按照“五定三包”(定人、定岗、定职责、定任务、定时限,局领导包派出所、部门领导包社区、所领导包片区)要求,进一步明确了职责任务、包保领导、部门下派警力、时间任务等;三是力量到位。局机关各部门对标对表,共下派162名警力到派出所各社区协助开展工作,10月29日已全部到位;“提升办”负责制作的宣传资料、宣传品,已部分配送至各派出所、各社区,确保“提升”工作宣传品足额到位;各派出所结合辖区实际,进一步细化任务、工作方式方法、警力分配等环节,按照“七进”大走访活动要求全面开展“提升”工作。

6364592893398023097153951.jpg

二、注重工作措施,继续推行“八字方针”成功经验。坚持“既兼顾长远,又注重短期实效”原则,继续推行近年来分局在工作中形成的成功经验,从“打、防、管、控、建、治、宣、服”等八个方面对“提升”工作进行全面部署。一是坚持严打整治。始终坚持严打方针,紧盯人民群众反映强烈的“盗、抢、骗、黄、赌、毒、枪、爆、打”违法犯罪开展打击整治;二是强化巡逻防控。“巡防办”按照“见人、见车、见灯、见装备”的总体要求,根据“定地点、定线路、定时间、定力量、定装备”的原则,所有警车、警灯、标识车、骑警队、义务巡逻队、红马褂全部行动起来,按照城区“巡防图”认真组织开展巡逻防控工作。截止目前,每天街面巡逻防控警力150人,巡逻警车40辆,巡逻摩托车20辆;三是加强管理控制。通过采取警告、责令整改、从重处罚等处罚措施,进一步规范行业场所的经营行为,实现辖区内行业场所“发案少、秩序好、守法律”的良好局面,打造一批平安行业场所。

6366130920141430915209908.jpg

三、注重督导检查,狠抓“8大项、31小项工作”落实到位。一是充分发挥“提升办”统筹作用。实行每10天一小结的形式,及时发现和解决工作中的薄弱环节,及时提炼和推广工作中好的经验和做法;二是充分发挥“考核办”指挥棒作用。将提升群众安全感和满意度工作纳入年度目标绩效考核,凡主要领导不重视、规定任务未完成的,将按照规定考核扣分;三是充分发挥纪委督导、检查作用。实行10天一督导的形式,并在10天推进会上进行督查通报,严格落实“三位一体”执纪问责制度,挺纪在前,对不作为、慢作为、懒作为的行为将严肃查处,采取通报、批评、约谈、告诫。

6363201179934514064416382.jpg

四、注重宣传作用,营造“网上网下”浓厚氛围。一是走访宣传。通过开展“进社区、进村社、进学校、进单位、进企业、进家庭、进商铺”的“七进”活动,“无死角、无盲区”地开展“大走访”工作,梳理群众反映的治安问题,及时解决难题,以宣促防,争取获得广大人民群众理解和支持,动员群众积极参与“平安思茅”建设;二是载体宣传。围绕“扫黑除恶治乱”和“测评内容”知识点制作实用性、长期性的宣传单、宣传品;三是媒体宣传。“提升办”组织制作宣传小视频、图片等宣传资料,开展微信“平安知识”答题活动,并借助新媒体平台开展宣传;活动期间,还将积极联系市区电视台、报刊等媒体开展宣传,形成浓厚的氛围。