欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区联合开展2108年无线电管理宣传月活动

发布日期:2018年10月31日 09:33 浏览:[] 作者:周敏 来源:原创 打印 | 收藏

按照省、市工信委的统一安排和部署,思茅区工信科技局联合无线电成员单位开展2108年无线电管理宣传月活动。1025日,区工信科技局组织区住建局、区规划局、区环保局、公安分局、区市场监督管理局、区林业局、区文体广电局、铁塔思茅区公司、区移动公司、区电信公司、区联通公司及部分超市、酒店设台单位召开思茅区2018年无线电宣传月动员会。

会上传达学习省、市工信委开展2018年无线电宣传月活动要求及思茅区2018年无线电管理宣传月活动实施方案;通报2018年思茅区无线电工作开展情况,围绕“全国无线电管理执法能力专项行动提升”主要在基站选址勘察和审查,市区工信联合重拳打击“黑广播”、“伪基站”,开展高考无线电安全保障及重要活动通信保障工作,做好对讲机无线电频率占用费移交税务征收工作,处理基站的投诉答复工作等方面;会上各成员单位围绕自身在无线电管理涉及的职责做了交流发言;会议安排布置参与现场宣传活动的单位要求事项。

1026,在红旗会堂前,思茅区联合相关部门开展无线电管理现场宣传活动。

( 区级成员单位联合开展现场宣传 )

(工作人员现场讲解无线电知识)

(市民观看宣传展板

活动现场围绕以宣传无线电法律法规和无线电频谱资源在促进国民经济发展、维护社会稳定、加强国防建设中的重要作用为重点,以“严格遵守无线电法律法规,切实维护空中电波秩序,服务普洱经济社会发展”为宣传主题,结合今年无线电工作重点在《最高人民法院 最高人民检察院关于办理扰乱无线电通讯管理秩序等刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释[2017]11号),查获“伪基站”、“黑广播”“非法使用手机屏蔽器”案件,电磁辐射科普知识等方面开展宣传。过往市民被宣传横幅、展板吸引,驻足了解无线电管理有关知识。通过宣传活动使群众了解无线电管理在促进经济、社会发展和国防建设中的重要作用,进一步提高无线电管理的社会认知度和影响力使“守法用频,合法设台”的观念深入人心。宣传活动发放宣传资料5000余张,环保袋2000个,摆放宣传展板7块,悬挂布标1条。

与此同时,思茅区工信科技局还联合通信运营商及铁塔公司到投诉较多居民小区发放无线电知识宣传单,扩大宣传影响力,营造全社会共同支持和关注无线电管理工作的良好氛围。

 

思茅区工业信息化和科学技术局

       周   敏 

 2018年10月29