欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区政务服务管理局“四举措”促审批提速

发布日期:2018年10月29日 16:42 浏览:[] 作者:李玉玲 来源: 打印 | 收藏

为进一步深化“放管服”改革,不断优化办事创业和营商环境,思茅区政务服务管理局推行四项举措,切实解决企业和群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。

一是以上率下,强化“极严”约束。在认真做好省政府综合督查反馈问题整改的基础上,持续开展局机关及窗口工作人员作风整治,认真整改作风散漫、懒政庸政怠政、逃避责任、推诿扯皮等问题,打造“阳光审批”,最大限度杜绝权力寻租,建立公平开放透明的政务环境,以干部作风转变带动营商环境优化。

二是以问题为导向,推行“极简”审批。紧紧扭住企业开办和项目报批的难点、痛点和堵点,由部门窗口提供单点服务向中心为企业、群众提供集成服务转变,力求为思茅区经济社会的健康发展提供强有力的政务支撑、为群众办事提供方便快捷的政务服务。  

三是发挥优势,提高“极速”效率。充分发挥政务服务中心的集中审批优势,打破审批事项前后置关系,借助投资项目在线审批监管平台,优化流程,大幅压缩办理时限,努力实现项目审批时间控制在80个工作日内,企业开办控制在5个工作日内,让大批小微企业解困创业发展时审批手续繁杂的“瓶颈”,不再输在“起跑线”上。

四是一岗多能,实现“极优”服务。创新推行窗口“一人多岗,一岗多能”的ABC岗位配置人才管理培养新机制,使审批人员由“专科医生”向“全科医生”转变。设立“网上办事体验区”“自助填表区”,推行企业登记全程电子化工作。开展引导服务、靠前服务,确保群众办事“零障碍”。推行“亲切阳光,贴心高效”的微笑服务理念,促精准化服务、精细化管理,努力为优化我区营商环境、打造服务型政府提供有力支撑。