欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

秋风送暖 龙潭派出所主动上门为94岁高龄老人办理身份证

发布日期:2018年10月11日 16:43 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏



10月10日,普洱市公安局思茅分局龙潭派出所深入麻栗坪村大平掌村民小组,为94岁高龄老人办理了二代居民身份证,让老人及家属在萧瑟的秋天里感受到了来自警营的温暖。

 

10月9日,户籍民警在工作中发现大平掌村村民董某珍(女,94岁)因在2015年注销了户口,加之年纪大、行动不便,无法亲自到派出所办理二代身份证,因而无法享受政府的相关优惠政策。龙潭派出所在了解这一情况后,第二天户籍民警携带设备驾车到董某珍家为其采集身份证照片信息,并承诺办理好后,亲自送到老人家中。

 

一直以来,龙潭派出所立足辖区群众实际,不断推出各项便民利民举措,从细微之处入手,努力提升服务水平,切实做到了“让数据多走路,让群众少跑路”,深受辖区群众一致好评。