欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【喜讯】全国公安民警“三微”大赛获奖作品出炉 思茅公安作品上榜啦!

发布日期:2018年10月08日 17:14 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏



为深入贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神,进一步加强和改进公安思想政治工作,切实承担起新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,公安部政治部部署开展了第三届全国公安民警微信微博微电影大赛。9月29日晚,“2018讲述警察故事——第三届全国公安民警‘三微’大赛特别节目”在公安部机关报告厅举行,揭晓获奖结果,并现场为获奖作品颁发了奖杯。

 

云南省公安机关在全国公安民警“三微”大赛中,共有6篇微博、4篇微信、4部微电影、3部微视频、3幅微动漫作品获奖,其中思茅公安的《从一头野象闯入思茅城区说起……》获得微信二等奖。

 

一起来重温一下吧↓↓↓

2018年4月7日21时,一头亚洲象进入思茅主城区逗留超过6小时,并对沿途公共设施造成一定损坏。普洱警方根据预警监测情况,在重点地段派驻民警守点,并对沿线过往车辆和群众进行疏导和警示,避免发生人象冲突。