欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

省厅交警总队郭兵副总队长深入交警大队对国庆期间安保工作落实情况及“百日攻坚”行动开展督导检查

发布日期:2018年10月08日 17:12 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏



10月3日,省厅交警总队郭兵副总队长在普洱市公安局交警支队政委胥绍云、普洱市公安局思茅分局副局长季红文陪同下深入普洱市公安局思茅分局交警大队对国庆期间安保工作落实情况及“百日攻坚”行动开展督导检查。

 

 

郭兵副总队长代表总队党委向坚守一线的民警、辅警致以节日的问候,对大家坚守岗位、舍小家顾大家的精神予以赞扬。郭兵副总队长一行详细检查了大队城郊各执勤点在巡逻管控、勤务安排、缉查布控、“百日攻坚”、治理淘汰“黄标车”路面专项行动等各方面工作情况,认真听取了大队主要领导关于国庆安保、“百日攻坚”、治理淘汰“黄标车”工作等情况汇报。在详细查看交警大队指挥中心时,郭兵副总队长对指挥中心的智能交通指挥系统二期升级建设工作提出了指导性意见。期间,郭兵副总队长还叮嘱一定要搞好后勤保障、关心好民警、辅警冷暖,将关爱民警、辅警工作一件一件做实做细、落到实处。

通过督导检查,郭兵副总队长对分局交警大队采取有力措施维护辖区道路交通安全给予充分肯定,并就进一步抓好国庆后期安保工作提出“四点”要求。一是要突出事故预防,着力抓好国庆安保。国庆长假现已过半,后半段返程归城、归乡归校人车流将逐步骤增,要抓住后期人流车流出行特点,研判分析辖区交通安全形势,最大限度地预防和减少道路交通事故,尤其是要严防较大以上道路交通事故的发生。二是突出严重交通违法整治,着力抓好“百日攻坚”行动。要依托交警执法站以及国省道公路干线路面巡逻、省级超限检测站设置执勤点,进一步加大对造成事故较多的严重交通违法行为的整治力度。三是突出统筹兼顾,着力抓好各项重点工作协调推进。当前,国庆安保、治理淘汰“黄标车”、“百日攻坚”专项行动、摩托车及面包车交通违法行为整治等多项工作重叠交织,工作难度与压力增大,各项工作要统筹兼顾、有机融合,有力有序推进工作措施落实生效。四是突出宣传教育,着力抓好氛围营造。要在本地主流媒体上开办交通安全宣传专栏、专版,在客运站场、执法场所及窗口等场所,采取悬挂宣传横幅、发放宣传单、电子显示屏滚动播放等形式,广泛宣传开展“百日攻坚”专项行动、治理淘汰“黄标车”的目的和意义,强力震慑违法,积极赢得群众的理解和支持,为“百日攻坚”专项行动、治理淘汰“黄标车”营造浓厚的社会舆论氛围。