欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区退役军人事务局:聚焦“五力”提升服务效能

发布日期:2022年12月01日 15:08 浏览:[] 作者:思茅区退役军人事务局 来源:思茅区退役军人事务局

   近日,思茅区退役军人事务局党组召开2022年第八次党组会议,并听取了领导班子履行党风廉政建设责任工作情况。

首先,落实“第一议题”制度,原文学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的重要讲话精神,为述责述廉工作找准“金钥匙”和“定盘星。”

随后,两名班子成员紧扣党风廉政建设与业务工作“两手抓,两手硬”,向党组述责述廉。一是狠抓“政治力”,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、奋勇前进,全面推进新时代退役军人工作高质量发展。二是狠抓“执行力”,进一步落实“一岗双责”,压实工作责任,对标先进、定措施、抓落实,扑下身子干实事、谋实招、求实效。以上率下,带好头、履好职、尽好责,不折不扣推动党的二十大精神在退役军人事务领域落地生根。三是狠抓“约束力”,一以贯之、持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,抓住“关键少数”,自觉净化“三圈”、不碰红线,不越雷池,以钉钉子精神抓好各项工作落实,久久为功。四是狠抓“监督力”,进一步完善党风廉政建设运行机制,强化贯彻民主集中制、依规依法履职用权,确保优抚资金按时足额发放到位,切实维护军人军属合法权益。五是狠抓“廉洁力”,廉洁自律,担当作为,防止“一把手”变“一霸手” ,上紧“纪律弦”,扣好“廉洁扣”。





打印 | 收藏 | 关闭