欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

提升法治思维增强依法行政能力

发布日期:2022年11月16日 14:59 浏览:[] 作者: 来源:法治思茅

法治政府示范创建,关键在领导干部。为全面提升思茅区行政机关领导干部的依法行政能力,近期,思茅区法治政府建设示范创建领导小组办公室举办了普洱市思茅区2022年行政机关依法行政实务培训会。普洱市中级人民法院审判委员会专职委员刘德同志围绕依法行政实务主题对全区各党政机关主要领导及相关人员157人进行了专题培训。

刘德同志以行政征收、行政许可、行政处罚、行政强制过程中常见的问题为索引,结合“国家利益、公共利益”“安全生产义务”“责令改正”等疑难、敏感问题对行政行为主体合法、程序合法及法律依据适用等方面进行了全面的梳理。运用我们身边的案例,特别对征地拆迁、违建拆除等领域存在的问题进行实例讲解,为规范思茅区征地补偿、两违治理工作提供了操作指南。

此次培训提高思茅领导干部法治思维、提升依法行政能力,具有很强的指导性、针对性,为领导干部强化依法行政理念,创新行政执法方式提供了理论源泉。本次培训不仅是一次法治思维提升课,更是一次强化权力制约、依法履职的以案释法宣讲课。

 





打印 | 收藏 | 关闭