欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区开展2022年行政执法业务专题培训

发布日期:2022年11月16日 14:58 浏览:[] 作者: 来源:法治思茅

为扎实推进法治政府示范创建工作,提升全区行政机关依法行政能力,近日,思茅区2022年行政执法业务专题培训在市公安局思茅分局一楼视频会议室进行。本次培训邀请了普洱市司法局行政执法监督科白莉同志进行授课。全区各乡镇、思茅街道、全区行政机关的分管领导以及行政执法人员166人参加此次培训。

白莉同志从全面推进落实行政执法“三项制度”,完善公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等方面做了具体全面讲解。并以行政许可、行政强制、行政处罚三种执法类别为例,针对思茅区行政执法过程中存在的问题与参训人员进行了交流互动,实时提出解决的意见和建议。

参训人员一致表示,通过此次培训,对行政执法的程序及有关事项有了全面深入的了解和掌握,有助于在行政执法过程中牢固树立严格规范,公正文明执法的基本理念。在未来的行政执法中,自觉将依法行政理念与实际工作相结合,固强补弱,真正做到学有所得、学以致用,更好地履职尽责,为法治政府示范创建工作强本固基。

 





打印 | 收藏 | 关闭