欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅公安召开党委理论学习中心组2022年第十次集中学习会 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布日期:2022年11月03日 17:03 浏览:[] 作者: 来源:

 

11月1日下午,普洱市公安局思茅分局以“坚决拥护、坚定落实、忠实履职、全力维护国家政治安全和社会稳定”为主题,召开党委理论学习中心组2022年第十次集中学习会。会议由市公安局副局长、思茅区副区长、分局党委书记、局长李冬主持。分局领导班子成员、各部门主要领导、党(总)支部书记、三级和四级高级警长参会。

  会议严格落实“第一议题”制度,传达学习党的二十大精神和习近平总书记近期重要讲话精神,对《中国共产党章程》《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》进行了原文传达学习,并对各级党委、政府和上级公安机关学习宣传贯彻党的二十大精神进行了学习。 

会议指出,党的二十大报告是一篇具有划时代、里程碑意义的马克思主义光辉文献,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。全局民警辅警要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀国之大者,大力弘扬伟大建党精神,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。   

会议要求,一是学深悟透,推动理论入脑入心。各党(总)支部要严格落实“第一议题”制度,以“三会一课”、主题党日、“每周一学”等形式,原原本本、认认真真,学深悟透党的二十大精神的重要意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大描绘的宏伟蓝图和确定的目标任务上来,将学习宣传贯彻党的二十大精神激发出的工作热情和进取精神转化为推进公安工作高质量发展的强大动力;二是精心组织,推动宣传走深走实。严格按照区委、政府和上级公安机关要求,依托微博、微信、抖音等新媒体平台,采取多角度、多形式,全方位宣传阐释党的二十大精神实质和丰富内涵,大力掀起学习宣传热潮,推动党的二十大精神在全局范围内落地生根;三是笃行实干,提升群众安全感和执法满意度。全局民警辅警要牢牢把握党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神实质,自觉用理论武装头脑、指导实践、推动工作,以2022年度下半年提升群众安全感和执法满意度工作为契机,不断加强矛盾纠纷排查化解,强化社会治安整体防控,提高公众安全治理水平,全力维护全区社会治安稳定,提升群众安全感和执法满意度;四是明察暗访,强化督导检查。要把学习宣传贯彻党的二十大精神情况纳入重点督查内容,通过明察暗访等方式,加强督导检查,确保党的二十大精神走深走实、入脑入心。

学习会上,分局副局长左鑫、刑事侦查大队教导员杨文贵、思茅港派出所教导员李星哲围绕“坚决拥护、坚定落实、忠实履职、全力维护国家政治安全和社会稳定”这一主题进行了专题研讨交流。

 





打印 | 收藏 | 关闭