欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

省农业农村社会事业发展中心副主任朱荣一行到思茅区龙潭乡开展农村人居环境整治专题调研

发布日期:2021年03月24日 10:51 浏览:[] 作者:李强 来源:

3月23日,省农业农村社会事业发展中心副主任朱荣率队到思茅区龙潭乡开展农村人居环境整治专题调研,市农业农村局副局长邓传春,区政府副区长史进等陪同调研。

朱荣一行先后到龙潭村南本小组、龙潭小组和老鲁寨村满子田小组、小勐帕安置点实地调研。采取实地查看、入户走访、听取汇报等形式,通过看环境、填问卷、问效益,全面了解龙潭乡农村人居环境整治工作情况,对龙潭乡做法和工作成效给予充分肯定。

随后召开了座谈会。听取了龙潭乡工作汇报,针对龙潭乡提出的村庄缺乏规划、污水设施覆盖率低、生活垃圾设施不完善、人畜分离项目少、群众习惯改变难和持续推进人居环境易反弹等困难问题,依次进行讲解,并对下一步工作给予指导。

邓传春指出,一要继续抓好厕所革命工作。“该改则改、应改尽改”,做好再提升工作。二要结合爱国卫生“七个专项行动”抓好人居环境整治五年提升行动。继续实行“红黑榜”“月评季奖”制度。三要抓好宅基地管理工作。严格审批、有序管控,不断提升村容村貌

朱荣要求,要着力解决“为了谁”的问题,美化环境提形象,绿色发展促产业,抓好人居环境提升促发展。要念好“谋”字经。利用好龙潭自然、人文资源,变资源为风景线,做细村庄规划,经营好村庄。要念好“特”字经。利用好彝族、傣族独特文化发展特色经济,将绿水青山的“美丽村庄”变为金山银山的“特色村庄”。要念好“艺”字经。弘扬优秀的民俗、民艺,传承古老文化守艺人,讲好家乡故事。要念好“长”字经。坚持长期性,树牢可持续发展理念促乡村振兴。要念好“合”字经。要多级联动,发动群众积极参与,形成合力,抓好人居环境整治促乡村旅游发展。





打印 | 收藏 | 关闭