欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅港镇新时代文明实践所开展“学党史·悟思想·办实事·开新局”主题教育活动

发布日期:2021年03月15日 09:41 浏览:[] 作者: 来源:思茅港镇

关山大榕树革命遗址位于思茅区思茅港镇那澜村那丙田小组,是原思茅县竹林区政府旧址,1950年云南解放,然边疆仍兵匪扰乱,极不稳定,区政府展开了一系列革命工作,以维护边疆的稳定。区政府在此树下举行过筹粮迎军大会、追悼死难烈士大会、生产自救动员会、民兵基干队成立大会及首批共产党员宣誓等,这里见证了我区早期革命历史,是重要的革命历史事件纪念地。

为坚持“红色引领”,大力挖掘镇域红色文化资源,努力将红色文化资源转化为激发广大党员干部群众干事创业的强大精神动力。3月8日,普洱市思茅区思茅港镇机关党支部、那澜村党总支部党员在那澜村关山大榕树革命遗址旁,联合开展“学党史•悟思想•办实事•开新局”主题教育活动,全面启动关山大榕树革命遗址红色教育基地建设。镇党委副书记、镇长吴彬主持活动,镇党委书记肖端菊讲话并宣布关山大榕树革命遗址红色教育基地建设正式启动。

活动在那澜村党总支书记李云强带领全体党员面向党旗,重温入党誓词下正式拉开序幕。

镇党委副书记、政法委书记罗正友领学习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神。老党员周世一、李忠华深情地讲述了关山大榕树革命历史,带领大家一同重温那段岁月,引得在场掌声阵阵。思茅港镇外派支援孟连抗疫民兵代表发言。

活动指出,一要先学先行,模范开展好党史学习教育。要在党史学习教育中发挥表率作用,先学先行,深学笃行,作出表率。二要传承历史,全力建好关山大榕树红色教育基地。尽自己的责任和义务保护好这片圣地、努力还原当时的历史、让更多人记住这段历史、传承好这段历史,通过全镇人民的共同努力,高质量完成“关山大榕树革命红色教育基地”建设。三要展示风采,用巾帼力量诠释关山革命精神。党员干部充分发挥先锋模范作用,在全镇经济社会发展、重点项目攻坚中担当作为、献计出力,广大女同胞要发挥特长、练好内功、不让须眉、展好风采,在家当好贤内助,在单位顶起半边天,内外都是一把好手。

最后,全体党员、民兵对关山大榕树周边卫生进行了清理,并清洗了关山大榕树纪念碑。(思茅港镇)





打印 | 收藏 | 关闭