欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市思茅区龙潭乡:区委农业农村工作督导组到龙潭乡督导爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况

发布日期:2021年02月26日 08:38 浏览:[] 作者:刘茜 来源:

223日下午,区农业农村督导组组长周宏一行到龙潭乡开展爱国卫生“7个专项行动工作督导。乡党委书记周志平陪同。

督导组先后到小田安置点,龙潭村龙潭小组,糯扎渡库区移民安置点实地查看农村生活垃圾治理、污水治理、畜禽粪污治理、畜禽圈养、环境卫生以及家庭卫生等工作开展情况,听取了龙潭乡爱国卫生“7个专项行动的工作汇报,并对下一步工作做了具体指导。

督导组指出,一是高度重视,强化责任。要把爱国卫生“7个专项行动作为当前和今后一个时期的重点工作来抓,统筹谋划,压实责任,形成合力,推进爱国卫生运动落细落实;二是加强保洁,形成长效。充分激活村组三治委员会作用,广泛发动群众,把爱国卫生“7个专项行动和人居环境提升工作结合起来,以更严的要求、更实的举措落实村庄保洁制度,不断健全完善常态长效联动机制;三是突出重点,专项整治。紧紧围绕爱国卫生“7个专项行动标准和要求,把握农村环境整治中的重点、难点,以问题为导向,补齐短板和弱项,全面提升环境卫生水平,推动爱国卫生运动见质见效。

 





打印 | 收藏 | 关闭