欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

“壮丽70年 奋斗新时代”创文进乡镇活动在思茅区六顺镇拉开帷幕

发布日期:2019年08月19日 21:28 浏览:[] 作者:潘思颖 来源: 打印 | 收藏

为营造创建文明城市的浓厚氛围,进一步提高全民参与积极性,深入推进创建第六届全国文明城市的工作进程,2019年8月19日,“壮丽70年 奋斗新时代”创文知识宣讲及文艺下乡演出活动在思茅区六顺镇拉开帷幕。本次活动由六顺镇党委书记贺春华主持,区委常委、区委宣传部部长李波市创文指挥办公室、区委宣传部、社会组织人员、六顺镇党政班子成员、机关、中心(站所)全体干部职工及六顺镇中学学生共150余人参加此次活动。


区委常委、区委宣传部部长李波作动员讲话:创建文明城市,既是目标也是手段,通过创建文明城市这样一个平台,来促进普洱市、思茅区的经济发展。乡镇要按照标准严格执行,对标对表抓好各项工作,增进信心,真抓实干,奋力夺取新一轮创文工作的胜利!


六顺镇党委书记贺春华强调:面对2019年更严格的测评,我们要高度重视,严格按照市、区两级创文办要求开展创建活动,确保按质按量完成创文各项工作任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


市创文办宣讲团文鲱作文明城市创建知识宣讲,他用通俗易懂的语言分别从家风、家训、家教三个方面与大家分享创建知识。


随后,“心手相印 共筑文明”文艺演出活动在热烈的掌声中正式开始,来自社会各组织团体为大家奉上了精彩绝伦的表演,演出结合了创建文明城市的核心和意义,通过舞蹈、小品等多种表演形式,给观众留下了深刻的印象。


全国文明城市是含金量极高的城市品牌,是十分重要的城市资产,是城市发展的强大助推器。创建全国文明城市是一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程,社会各界要积极参与,主动承担责任,用实际行动建设文明普洱,用文明新风传唱魅力六顺。