欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅区老干部服务管理工作调研组到六顺镇调研

发布日期:2019年08月13日 22:13 浏览:[] 作者:黄白玫 普梦红 来源: 打印 | 收藏

8月13日,区老干部服务管理工作调研组副组长、区委组织部副部长、区委老干部局局长白俊英带队到六顺镇专题调研老干部服务管理工作,镇分管领导及老干部代表参加调研。


调研组通过听取汇报、实地查看、召开座谈会和个别访谈的方式全面了解老干部服务管理工作落实情况、老干支部组织生活开展情况、老干部发挥作用情况、老年大学办学情况、老年文体活动开展情况及工作亮点、难点。座谈中,镇分管领导从落实政治和生活“两个待遇”,加强政治、思想、党组织“三项建设”和做好日常服务管理三个方面对我镇老干部服务管理工作情况作汇报,提出存在的困难和工作建议。最后,调研组与参会的两名老干部亲切交流访谈,关心询问他们生活情况和存在的困难,鼓励和支持他们带领离退休老干部、老干支部党员参与党委、政府工作,为全区、全镇的工作出谋献策。


调研组一行围绕“基层党建创新提质年”“我看新中国成立70周年新成就”等重点内容进行了工作部署,就存在的问题提出下一步工作要求:一要突出政治引领,全面加强离退休老干部党组织建设,认真抓好老干部的思想教育,积极关心和帮助老干部生活,鼓励引导老干部继续在社会文明建设中发挥余热,加强老干支部规范化建设达标创建工作。二要坚持需求导向,要树立“精准服务”理念,把精准化贯穿老干部服务管理工作的方方面面,不断加强作风建设。三要紧扣时代主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“银发聚力彩云南”系列活动,组织慰问、文体活动,为新中国成立70周年献礼。


通过调研,进一步指明当前和今后一段时期老干部工作方向和工作重点,镇党委、政府将一如既往地关心、重视、支持老干部工作,持续落实好关心关爱老干部政策,全心全意为老干部身心健康、安享晚年创造条件,不断提升老干部服务管理工作水平,使老干部老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为。