欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

第8个“世界大象日”宣传活动暨亚洲象食物园基地建设启动仪式在思茅区六顺镇隆重举行

发布日期:2019年08月10日 21:07 浏览:[] 作者:姜源 来源: 打印 | 收藏

2019年8月9日,第8个“世界大象日”宣传活动暨亚洲象食物园基地建设启动仪式在思茅区六顺镇南邦河村勐主寨小组隆重举行。本次活动由普洱市林业和草原局党组成员、副局长张永华主持,来自普洱市林业和草原局、普洱市森林公安局、思茅区林业和草原局、思茅区自然资源公安局、思茅区六顺镇党委政府、太平洋保险普洱分公司、人寿财险普洱分公司等10余家单位100余人参加本次活动。


市林业和草原局党组书记、局长刀康明为活动致词,他说到:“我们要在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实习近平生态文明思想,始终坚持‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,争当‘绿水青山’的‘守护者’、争做‘金山银山’的‘创造者’,为普洱生态环境保护工作贡献自己的力量”。


随后,活动井然有序的按照流程依次进行,在场的全体人员在签名墙上签上具有特殊意义的签名;为亚洲象保护工作站揭牌;前往亚洲象食物园基地进行栽植。栽植现场,大家众志成城,齐心协力,空旷的土地瞬间变得生机勃勃。


近年来,思茅区六顺镇由于生态环境持续改善,常年有亚洲象在这里繁衍生息,象群多至45头。我们应当增强“人与自然和谐共处”的意识主动自觉积极地保护自然,维护自然生态平衡。生活在“绿洲”的我们,热切呼吁社会各界人士,共同实现“人与自然和谐共处”的美好明天而努力