欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

根深叶茂一家亲 社区党建心连心——倒生根社区党总支成立“连心”党建工作室

发布日期:2019年08月05日 17:10 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

2019年7月19日,南屏镇倒生根社区党总支举行“连心”党建工作室揭牌仪式,区委副书记张晟源、,区委常委、组织部部长肖会强,区党代表联络办主任吴会英,南屏镇党委书记陈睿出席仪式并进行揭牌,南屏镇副书记查健主持仪式,正式宣告倒生根社区“连心”党建工作室成立。

一、成立宗旨

为进一步巩固提升倒生根社区党总支党建示范效应,细化党员管理联络机制、加强党建业务指导、畅通意见反馈渠道、聆听党员群众心声,更好地发挥社区服务党员群众功能,倒生根社区党总支在打造城市党建品牌的道路上不断探索,调研学习先进经验,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,秉承“扎根群众、用心服务、根深叶茂一家亲”理念,成立“连心”党建工作室。

二、内设机构

“连心”党建工作室内设党代表工作室、“两新”组织党建工作室、流动党员工作室和志愿服务工作室。其中,党代表工作室实现“3个功能”:代表议事、代表轮值、代表调研,让党代表成为促进工作、服务群众、凝聚人心、维护和谐的中坚力量;“两新”组织党建工作室搭建“3个平台”:资源共享平台、经验交流平台、活动互联平台,以党建统领企业发展,实现党企同频共振;流动党员工作室创新“3种方式”:千里联营组织活动、千里暖心走访慰问、千里传音深化教育,进一步规范管理流动党员,也为流动党员过好党内政治生活、积极参加学习培训提供红色阵地保障;志愿服务工作室打造“5色志愿服务”:红色党员先锋服务、金色法律援助帮扶、绿色生态环境保护、白色医疗卫生健康、蓝色行业联合服务,将“民思我想、民需我为、民困我帮、民求我应”的宗旨贯彻落实到位。

三、落实责任

“连心”党建工作室在社区党总支书记牵头和主持下开展工作,明确内设4个工作室的相应负责人:党代表工作室和流动党员工作室由社区党总支书记负责,“两新”组织党建工作室由社区党总支副书记负责,志愿服务工作室由总支委员、居委会主任负责。4个内设工作室制度、职责上墙,通过纵向层层压实责任、横向联合党员群众监督,确保工作室运转正常、效用发挥明显。

榕树生根根连树,把独木连成片林;不忘初心心连心,把社区连成个家。南屏镇倒生根社区党总支将以“连心”党建工作室为标杆,继续探索建立党员服务“初心”驿站、社区综合物业管理服务中心,进一步推动城市党建创新提质。