欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

市领导现场指导南屏镇工业园社区第四次经济普查登记工作

发布日期:2019年01月07日 10:06 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

1月2日上午,市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长胡国云深入工业园区普洱新华国茶有限公司、普洱茶兴机械有限公司,看望工作在普查一线的社区普查员、普查指导员,并对经济普查入户登记工作进行指导。

走进现场,胡国云同普查对象亲切交谈,了解其生产经营情况,向普查对象宣传经济普查的重要意义,争取普查对象的理解和支持,并现场观看了工业园社区普查员使用PAD进行普查数据采集全过程。登记结束后,胡国云对普查员熟练的PAD操作技能和准确的数据采集登记过程给予肯定,对企业负责人积极配合入户登记工作表示感谢。

胡国云副市长指出,第四次全国经济普查是党的十九大以来开展的首次重大国情国力调查,将为推动高质量发展提供重要基础数据支撑,是我市经济工作中的一件大事。各级各部门要加强组织领导,紧紧围绕普查目标任务,统筹做好普查工作,准确摸清全市第二产业和第三产业分行业的发展规模、结构和效益,进一步夯实统计工作基础。要切实压实责任,全市相关部门要各司其职、密切协作,形成共同推动经济普查的良好工作格局。

(工业园社区何丽春)