欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

倚象镇,回眸改革开放伟大征程 谱写追赶超越时代新篇

发布日期:2019年01月03日 17:28 浏览:[] 作者:谢珂 来源: 打印 | 收藏

1月3日,倚象镇踏清河村热闹非凡,上千人欢聚于此庆祝改革开放40周年暨跨州市移民搬迁20周年纪念。



区委副书记李八一,区委常委、区委统战部部长王云波,区人大副主任窦爱东,区政府副区长陈洁,区政协副主席杨芬和各部门领导以及镇党政班子全体成员到场。

艰难困苦,玉汝于成。四十年来,倚象人民在市委、市政府和区委、区政府的领导下风雨兼程、与时俱进,绘就了一幅和谐、美丽、生态、宜居新倚象的美好画卷,谱写了一曲砥砺前行、不忘初心的奋斗赞歌。我们每一个家庭,每一个人都深刻感受到了改革开放带来的巨大变化,享受到了改革开放带来的累累硕果。

     

苗族同胞,倚象镇柏木河村党总支书记李春阳“改革开放40年,我们国家取得了巨大的成就,国家的强大不仅改善了我们的生活,也给我们带来了尊严,我谨代表我们苗族同胞感谢党和政府。”



二十年前,在党和政府的关怀下,倚象镇跨州市移民从怒江、昭通等地搬迁而来,赶乘改革开放的春风,在大家的共同努力下,生产生活条件发生了翻天覆地的变化。



踏清河村党总支书记牛花才说“改革开放40年,我们的生活发生了巨大的变化,以前没有吃没有穿,现在吃得好穿的好,我们从怒江搬迁到倚象镇20年了,泥土路变成了水泥路,土砖房变成了小洋房,交通工具也从马匹变成了小汽车,祝福我们的国家越来越好。”

村民杨正明说,“2014年,我家被评为建档立卡贫困户,这些年来,在党和政府的帮助下,我种植坚果,发展产业,现在我家脱贫了,我很高兴,感谢党和政府。”  

 


用欢快的表演,纪念改革开放40周年暨跨州市移民搬迁20周年,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,我们有信心打赢脱贫攻坚战,团结一致奔小康。



几十年的艰苦奋斗,几十年的追星赶月,我们革故鼎新、矢志筑梦;我们春风化雨,扬帆万里;我们凝聚力量,书写荣耀,在基础设施建设、民生保障等方面取得了巨大的成就,实力为实现中国梦增光添彩。


“日月不肯迟,四时相催迫”。现在的倚象镇,村民安居乐业,民族团结进步,社会和谐稳定,各项事业欣欣向荣,群众众志成城,发奋图强奔小康的劲头十足。