欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

六顺镇​开展阅读好家风好家训书籍活动

发布日期:2018年12月19日 21:21 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”为积极培育和践行社会主义核心价值观,引导干部职工在工作之余阅读好家风好家训书籍,近日,六顺镇妇联举办阅读“家风家训”书籍活动,共20名干部职工参加。

通过在职工书屋集中阅读《曾国藩家书》《中国家规》《廉政家风》《传世家训》等10余本书籍,鼓励每干部职工利用业余时间认真阅读一本“家风家训”主题书籍,引导干部职工兼顾工作和家庭,关心关爱家人、子女,学习先进教育理念,掌握科学教育方法倡导与家庭成员共同建设文明的家庭文化。

大家在读书活动中分享阅读家风家训心得体会,畅谈家庭美德故事,探讨育儿经验,交流孝敬父母的方式方法,在阅读中增进知识,在交流中获益匪浅。镇党委书记贺春华同志表示:“诸葛亮在《诫子书》中说道‘夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。’淡泊明志、宁静致远、俭以养德这些我们再熟悉不过的话语能够流传至今不无道理,这样的活动有助于传承良好家风,培育良好家教,可以多开展”。镇妇联专职副主席楼志琪表示:“古有‘孟母三迁、画荻教子’我们要充分发挥妇女和妇联组织在培树良好家风方面的作用,以好的家风家训教育培养下一代”。

此外,六顺镇广泛开展“注重家庭、注重家教、注重家风”传承好家风好家训系列宣传教育活动,着力在全形成弘扬中华传统美德,构建和谐家庭的浓厚氛围。