欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

六顺镇向建档立卡贫困户发放太阳能热水器

发布日期:2018年12月19日 21:08 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

 

为全面贯彻落实习近平总书记新时期扶贫开发战略思想和践行生态文明建设,充分发挥林业自身优势,真正做到聚焦精准扶贫,坚持民生第一,彰显绿色优势,服务林农百姓,近日,六顺镇林业服务中心通过农村能源改造项目,为老百姓发放太阳能热水器100台,炉灶150台。

   太阳能热水器是改善农村能源能耗的利器,也是改善农村居民生活条件的宝贝,六顺镇林业服务中心将发放太阳能热水器助力脱贫攻坚的重要手段,2018年度共计划发放太阳能热水器100台,炉灶150台,全部发放给六顺镇的部分建档立卡户,通过政策优惠,老百姓只需支付665元基本费,并由有关人员进行免费安装,其余部分由财政承担,可以说大大减少了老百姓的支出成本,同时利用薪柴烧水的情况也大幅降低,做到了农民增收与生态保护共赢。

1D159

    绿水青山就是金山银山,生态保护与扶贫开发并不冲突,下一步,六顺镇将充分发挥林业各项政策优势,把实惠送到老百姓手中,把政策落实到老百姓头上,真正做到生态补偿脱贫一批。