欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅街道组织开展非煤矿山坍塌事故应急演练

发布日期:2022年11月16日 15:39 浏览:[] 作者:李竺纯 来源:


为进一步提升非煤矿山企业双重预防机制运行成效,提高应对矿山突发事故的能力夯实企业安全生产基础保障2022119日,思茅街道在普洱鸿达建筑材料有限公司组织开展矿山坍塌事故应急演练,思茅街道副主任何涛带队,街道交安中心陪同到场指导观摩。

本次演练模拟矿山二分厂采区一名作业监护员指挥一台挖掘机正在进行装载作业采装点外同时停一辆矿车等待装料时,采装台阶边坡突然发生石块滚落,导致2名工作人员受伤被埋,情况十分危急。

事故报警信号鸣响,单位事故救援预案启动,伤员救护组、现场救援组、安全警戒疏散组赶赴矿山二分厂采区采场现场集合。经过紧急搜救、快速转移至安全地带、检查伤情、心肺复苏、固定包扎等奋力救援,成功救助了受伤人员并迅速送往就近的医院进行进一步的救治。此次演练中,参演人员行动快速、技能娴熟、配合密切,达到了预期效果。

通过此次演练,进一步提升了企业对落实双重预防机制重要性的认识,有效增强了矿山从业人员的现场应急处置水平,全面提升了矿山企业的安全防范能力,确保了矿山安全生产形势持续稳定向好,为企业隐患排查治理高质量运行、有效防范和坚决遏制各类事故发生打下了坚实的基础。

 





打印 | 收藏 | 关闭