欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

六顺镇召开河(湖)长述职评议会议

发布日期:2022年11月15日 19:33 浏览:[] 作者: 来源:

认真贯彻落实上级关于全面推行河(湖)长制的决策部署,把全面推行河(湖)长制作为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要举措112,六顺镇召开2022年河(湖)长述职评议会议。强调上下要统一思想、深化认识,以更加坚定的决心、更加务实的举措,全力推进河(湖)长制工作,全面提升河(湖)治理水平。镇党委副书记、黄毅主持会议,镇党政班子成员、各村书记、主任、各中心、站(所)负责人参加会议。

镇级河(湖)长分别从河湖基本情况、工作进展情况、典型做法和经验、评估主要结论、下一步工作安排等六个方面向总河(湖)长进行现场述职。各村书记、主任主要从存在的问题及下一步工作思路进行述职。会后,总河(湖)长对六顺镇2022年度河(湖)长工作述职评议进行现场测评。同时,镇级考核组对村级河(湖)长、联系部门进行考核。

龙汐要求,要认真贯彻落实习近平生态文明思想。进一步深刻认识河(湖)长制工作的重要意义。做好河湖体系的生态保护工作,建设美丽河湖意义重大。各、各部门要深刻理解把握建设美丽河湖是进入新发展阶段的迫切需要,是贯彻新发展理念的必然要求,是构建新发展格局的有效助推,切实履行工作职责,推进工作落实。要加强宣传,形成全民参与氛围,要把每家每户动员起来,垃圾不乱扔、污水不乱排,水体才能不被污染。

龙汐强调,、各联系部门要从经济社会可持续发展的高度认识河湖治理保护的重要性、紧迫性,在把握形势任务中强化责任担当,在总结成绩中坚定信心决心,在全面检视不足中补齐短板弱项,以高度的政治自觉和责任担当,严格落实河湖长制,全力推进美丽河湖建设。要把美丽河湖建设牢牢放在心上、抓在手上,压实工作责任,强化资金项目支持,形成强大合力,加强督导考核,强化宣传引导,确保各项工作扎实有序推进,取得实实在在的效果。

黄毅在主持会议时强调:各职能部门要加强履职尽责,加强行业监管,整合力量,积极组织开展爱河护河活动。镇河长办要统筹好日常工作,量化好目标任务,定期通报完成情况。镇总督察、副总督察要跟踪问效,对发现问题拒不整改,长期不正常履职河(湖)长、部门进行约谈、批评、问责处理,切实提升六顺镇河(湖)面貌。





打印 | 收藏 | 关闭