欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅街道召开2022年思茅街道总河长会议暨河(湖)长制年终考核、履职会议

发布日期:2022年11月03日 09:28 浏览:[] 作者:谭薇 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于治水兴水的重要论述和考察云南重要讲话精神,全面落实中央和省、市、区关于深化河(湖)长制、加强河(湖)管理的决策部署,压紧压实各级河(湖)长责任,对河(湖)长制工作再部署、再安排、再推进,11月1日,思茅街道召开2022年思茅街道总河长会议暨河(湖)长制年终考核、履职会议。

会议指出,今年来思茅街道继续依托河(湖)长制工作,结合水污染治理攻坚战,强化宣传引导,狠抓源头治理,创新工作方式,在常态长效、治水攻坚、共治共管上下功夫,较好地完成河长制工作任务,扎实推进河长制工作向纵深发展。但也存在工作落实不到位,整治工作存在反弹,面源污染局部存在的问题。

会议强调,要提高政治站位,强化思想认识,要深入贯彻落实党的二十大关于生态文明建设的各项要求,切实担负起河湖管理保护的历史使命。要注重方式方法,杜绝形式主义,积极对照自查问题,理清工作思路,通过“河长+X”机制,加强与有关单位协调联动,充分发挥联合巡河作用,切实抓实河(湖)长制各项工作。要突出重点聚力攻坚,履行河(湖)监管职责,要紧紧抓住河(湖)“清四乱”、巡河巡库、河流专项检查督查、妨碍河道行洪突出问题排查整治等有力抓手,坚持问题导向,落实好区级新修编的一河一湖一策,解决好河长制工作中存在的问题;同时,充分利用网格化治理成果,扩大宣传面,营造全社会人人关爱河(湖)、珍惜河(湖)、保护河(湖)的社会风尚。





打印 | 收藏 | 关闭