欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

区政协领导带队督察思茅城区河(湖)长制工作

发布日期:2021年04月02日 09:08 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 

3月26日,区政协主席李八一带队督察思茅城区河(湖)长制工作,区水务局、区农业农村局、市生态环境局思茅分局等部门负责人参加督察。

当天,督察组一行先后到梅子河、老杨箐河等地进行了实地察看,并围绕水源地种植、污染源治理、河道环境综合整治等情况,对河湖管理保护中存在的突出问题进行详细了解。

通过实地察看,督察组对思茅区全面推行河(湖)长制工作取得的成绩表示肯定,就做好下一步工作,督察组要求,要明确责任分工,各级各部门要各司其职,做到守土有责、守土尽责,守土担责。一要围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的生态目标,加强水源地管理保护和水污染防治,开展河道综合整治,确保河(湖)长制工作扎实深入;二要扎实开展河湖“清四乱”专项整治行动,清理整治河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题,不断加强河湖管理保护,推动河湖水环境面貌持续改善;三要加强宣传报道,广泛宣传推行河(湖)长制工作的目的意义、目标任务和主要举措,动员全体干部群众自觉参与到河(湖)长制工作中来,形成全社会“爱河、护河、治河”的共建氛围。

据了解,自全面推行河(湖)长制工作以来,思茅区牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,着力解决河湖管理保护中存在的突出问题,实现了河(湖)长体系、管理机制、河(湖)长履职各项工作全覆盖,推动河(湖)长制由全面建立转向全面见效。





打印 | 收藏 | 关闭