欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

李旭东主持召开四届区委第114次常委会议

发布日期:2021年04月01日 09:14 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心

3月29日,市委常委、区委书记李旭东主持召开四届区委第114次常委会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,听取思茅区政法队伍教育整顿学习教育环节推进情况和思茅区茶产业及“一县一业”工作情况汇报。

会议强调,全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,结合思茅区实际抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,把新发展理念、高质量发展的要求体现到经济社会发展各层面和全过程。要坚定文化自信,把坚持马克思主义同弘扬中华优秀传统文化有机结合起来,坚定不移走中国特色社会主义道路。牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,高扬主旋律,打好主动仗、畅通主渠道、巩固主阵地,讲好思茅故事、传播思茅声音、树好思茅形象,不断开创宣传思想文化工作新局面。要坚持创新发展,全面优化创新生态,激发创新创造潜能,形成优势突出、结构合理、创新驱动、区域协调的发展新格局,在新一轮竞争中抢占先机、赢得优势。要扎实开展党史学习教育,引导党员干部群众深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。全区政法系统要按照中央和省、市部署,继续切实把这项工作抓紧抓实抓好,为全区“十四五”开好局、起好步贡献政法力量。要进一步加大思想宣传发动,让政法干警进一步深刻理解政法队伍教育整顿目标任务,弄懂根本意义,解开心结,深入查纠,真正做到惩前毖后、治病救人。要高质量抓好查纠整改环节各项工作,把“7+N顽瘴痼疾”和全区以及本单位确定的重点问题列为必查事项,并把整治顽瘴痼疾与自查清查工作有机结合、统筹推进,同时以深化政法领域改革为牵动,坚决铲除滋生顽瘴痼疾的土壤和条件。要加强部门联动,区纪委监委、区委组织部、区委政法委要进一步加强查纠整改阶段各项工作,采取公布举报电话和网络邮箱等方式,扩大线索收集渠道,加强信息共享,坚持问题导向与目标导向相统一、自查从宽与被查从严相统一、强势推进与蹄疾步稳相统一,切实抓好查纠问题环节工作,严格依法依纪,在清除害群之马、整治顽瘴痼疾上精准发力,确保圆满完成政法队伍教育整顿各项目标任务。

会议强调,思茅区是全省“一县一业”建设示范县,而茶产业又是“7+N”产业体系中的核心产业,区委、区政府高度重视茶产业发展,把茶产业作为特色主导产业,推动产业转型升级,为经济社会高质量发展提供了强大动力。全区各级各部门要进一步统一思想,按照区四届六次党代会和区委农村工作会议关于“一县一业”、茶产业部署要求,认真抓好贯彻落实,深化“一县一业”创建成果,推动全区茶产业提质增效。要加强调查研究,为科学决策茶产业发展方向提供理论支撑。要加强交流研讨,梳理出一批操作性强、有发展潜力的标杆工程。要把握重点,认真筹备好省委、省政府调研普洱现场会各项工作。要加强与科研院所的交流合作,认真谋划云南农业科学院有机茶研究生的筹建工作,助推思茅区茶产业发展引来新机。

议还研究了其他事项。





打印 | 收藏 | 关闭