欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:多部门联合执法 让清明更平安

发布日期:2021年03月31日 11:03 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心

随着清明将至,进山扫墓、祭祀的人员增多。为了织牢护林防火安全网,思茅区紧绷清明防火这根弦,在抓牢抓实各项措施的基础上,林草部门、森林公安、交警大队等多部门联合执法,加强道路出行的动态管理,为即将到来的清明节提供一个平安有序的祭祀环境。

在护林防火检查点,工作人员一边引导进山祭扫人员扫码入山,一边发放清明节期间文明绿色环保祭祀的通告,对入山人员进行宣传告知。同时,各乡镇林业站也加大巡山护林力度,在巡查过程中,如果发现不文明祭祀行为,工作人员便会立即上前制止。据悉,相关部门在思茅城区周边、公墓、入山主要路口共设置了森林防火临时检查点5个,严防清明节期间森林火灾的发生。

今年清明节,思茅区超前谋划,提前部署,充分抓住群众利用周末假日集中扫墓的时机,进山宣传巡护。并组织了区林草局、森林警察大队、区森林消防中队、各乡镇(街道)等单位170余人对城市面山178平方公里范围内的山林及往年的火点多发地段进行全面摸查排查,在进山人员活动频繁的三道湾、大洼子、土桥、信房、观景台至80号仓库等各个片区的进山口设置了护林防火检查点和扫码牌,抓牢抓实森林防火工作,确保清明期间山林平安。





打印 | 收藏 | 关闭