欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区召开关心下一代工作会议

发布日期:2020年08月11日 09:12 浏览:[] 作者: 来源:李晓晶 打印 | 收藏

8月6日,思茅区召开全区关心下一代工作会议,会议传达学习2020年全市关工委工作会议精神,总结2019年工作情况,研究部署今年全区关工委工作。

区委常委、区委秘书长鲁恒参加会议并讲话,要求各级各部门要自觉肩负起促进青少年健康成长的历史责任,在培养教育青少年工作中相互支持、通力合作,共同为青少年健康成长创造良好的社会环境。要加强组织领导;工作重心下移;形成工作合力;强化自身建设,进一步提升创新能力,提升服务手段,提高调查研究水平,切实发挥好党委政府的参谋助手作用。

2019年,在区委、区政府的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领全区关工委工作,全区各级关工委始终坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,围绕加强青少年思想道德建设,牢牢把握工作定位,积极探索关心下一代工作规律,主动作为,真抓实干,在实践中探索提高,在创新中不断发展,取得了不错的成绩。