欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区2020年领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题研讨班圆满结业

发布日期:2020年08月06日 15:00 浏览:[] 作者: 来源:李晓晶 打印 | 收藏

8月2日,为期五天的思茅区2020年领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题研讨班圆满结业。区委副书记、区长陈奇在专题研讨班上作专题授课,区委副书记张晟源作专题研讨班总结,区委常委、区委组织部部长肖会强主持培训会。

陈奇在专题研讨班上作了题为《关于乡村振兴的思考》专题讲座。

陈奇指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家发展全局作出的重大决策,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,也是决胜全面建成小康社会,实现城乡共同繁荣和农业农村现代化的重中之重。实施乡村振兴战略,有利于加快补齐农业农村短板,协调推进农村政治、经济、文化、社会、生态等建设,着力实现产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,切实增强农民群众获得感、幸福感、安全感。

讲座从正确认识乡村振兴战略、实施乡村振兴战略的重大意义、如何实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接、思茅区实施乡村振兴战略面临的机遇和挑战等几个方面作了全面系统的讲解。讲授主题鲜明、内容丰富,既有理论阐述,又紧密联系思茅区的实际。

区委副书记张晟源作专题研讨班总结,并传达学习了7月30日中央政治局会议精神,同时就省委第八巡视组进驻思茅区有关事宜和下半年全区经济工作提出要求。