欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区200余名应征青年参加征兵体检

发布日期:2020年08月07日 08:36 浏览:[] 作者: 来源:李晓晶 陶俊蓉 打印 | 收藏

8月4日—6日,思茅区200余名符合征兵条件的应征青年在思茅区人民医院分批进行体检,确保思茅区高质量完成征兵工作任务,为部分输送优质兵源。

普洱市委常委、市政府常务副市长胡国云,普洱军分区司令员候小刚,区委常委、区人武部部长何毅到场指导体检工作。

在思茅区人民医院各体检室,医务人员一丝不苟,严格按照体检标准对应征入伍的青年进行了外科、内科、五官科、彩超、放射科等项目的检查。据了解,今年的征兵体检标准与往年略有不同,右眼视力和体重这两项指标都略微降低了标准。在新冠肺炎疫情防控期间,思茅区人民医院也提前做了预案,在门口对应征青年采取常规的测量体温工作,分时间进行错峰体检,避免人员大规模聚集。

为做好此次征兵工作,思茅区人武部在体检过程中积极引导应征青年有序前往不同科室接受检查,确保征兵体检工作有序进行。

随着当代青年国防观念的增强,再加上思茅区征兵工作宣传及时到位,吸引了广大青年积极报名应征,因此今年的兵源质量比往年有显著的提高。应征青年纷纷希望自己能够顺利通过体检,为军队建设和国防事业贡献自己的力量。