欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区大力开展环境综合集中专项整治 助力创文不留死角

发布日期:2020年08月06日 08:26 浏览:[] 作者: 来源:李 婷 李晓晶 朱玉宝 陶俊蓉 打印 | 收藏

按照区委、区政府统一部署,8 月 1日,区四班子领导分别带领专项整治工作组,深入城郊结合部和专业市场,清垃圾、整秩序、治死角、抓管理,对全区环境进行全面综合整治,助力创文不留死角。

整治中,干部职工们身穿红马甲,手持扫帚等劳动工具,穿梭于大街小巷、居民小区、集贸市场,认真清理道路边、绿化带、楼道等区域卫生死角的垃圾,耐心铲除背街小巷墙面上的“牛皮癣”。此次集中专项整治行动,主要从解决城郊结合部“脏、乱、差”问题入手,重点清除卫生死角和积存垃圾,确保垃圾清运及时,分类管理有序。同时全面清理乱搭建、乱堆放、乱停放、乱占道、乱倒垃圾、乱排污水、乱拉杆线、乱设摊点、乱涂写张贴、乱设广告招牌等“十乱”问题,通过除杂草、拆临违、清沟渠、理杂物等措施,对城郊结合部卫生顽疾进行集中清理,有效整治城郊结合部存在的“脏乱差”现象,实现城郊结合部市容环境卫生管理全时段、全覆盖,全面提升人居环境。

此次整治活动的开展,补齐了创文的短板弱项,环境卫生中存在的“脏、乱、差” 现象和卫生死角进一步得到了清理整治。同时也改善了城乡结合部环境卫生面貌,巩固了创文活动成果,进一步提高了全民的卫生意识、文明意识,营造出了文明、健康的宜居环境。