欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区开展“八一”建军节看望慰问活动

发布日期:2020年08月05日 10:55 浏览:[] 作者: 来源:周平清 李 婷 打印 | 收藏

8月1日,在中国人民解放军建军93周年之际,由区委副书记、区长陈奇,区委副书记张晟源,区人大常委会主任颜世鹏,区政协主席李八一等区四班子领导组成的慰问组带着区委区政府的深情厚谊,看望慰问了部分立功人员、参战人员、退伍伤残军人和企业军转干部,向他们致以节日的问候和美好的祝福。

当天,由陈奇、颜世鹏、何毅、杨芬组成的慰问组看望慰问了伤残军人刘朝荷、企业军转干部吴应早、立功受奖人员纪正红,向他们送去区委区政府的关心和问候,对他们为国防事业和思茅区经济社会发展作出的贡献表示感谢。每到一处,慰问组领导都与他们促膝交谈,详细了解他们的家庭生活和身体情况,同时认真听取大家对当前全区重点工作的意见和建议。慰问组表示,各级各有关部门要一如既往关心爱护立功人员、企业军转干部和伤残军人,时刻把他们的冷暖放在心上,在政策允许的条件下,尽力为他们解决生活中的困难,切实把党和政府的温暖送到大家的心坎上。同时,希望大家在今后的生活和工作当中,继续发挥部队的光荣传统和优良作风,为思茅区经济社会发展贡献力量。

由张晟源、李八一、周强、窦爱东、赵刚组成的慰问组首先来到立功受奖人员邹博家中,将立功受奖的喜报及慰问金送到家属手中,并与他们叙家常、问冷暖,在了解到邹博在2019年度因工作成绩突出荣获个人三等功后,慰问组代表区委区政府感谢他们为国家、为部队培养了优秀人才,希望他们今后能一如既往地关心支持儿子,使其在部队努力工作,苦练军事本领,争取再立新功。随后,慰问组还看望慰问了企业军转干部白仲文、参战人员段从新,详细询问他们的家庭生活和身体情况,为他们送去区委区政府的关心和问候,对他们为国防事业和思茅区经济社会发展作出的贡献表示感谢。