欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区2020年上半年保障农民工工资支付暨根治欠薪夏季专项行动工作推进会召开

发布日期:2020年08月03日 08:58 浏览:[] 作者: 来源:李婷 打印 | 收藏

7月29日,思茅区2020年上半年保障农民工工资支付暨根治欠薪夏季专项行动工作推进会召开。区委常委、区政府常务副区长周强出席会议并讲话。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强做好保障农民工工资支付工作的紧迫感和责任感。各乡镇(街道)、各部门务必要提高站位,以高度的责任感和强烈的紧迫感,进一步统一思想,坚定信心,攻坚克难,切实维护好农民工合法权益,努力实现2020年农民工工资基本无拖欠的工作目标。二要突出工作重点,确保各项措施有效落实。要按照问题早发现、短板早补齐、隐患早排除、责任早落实的要求,盯紧重点领域,把解决工程建设领域欠薪问题摆在突出位置,抓住基础要害,全面推进用工实名制信息化管理系统建设,强化联动联处,严厉打击恶意欠薪和恶意讨薪行为。三要强化责任担当,努力形成工作合力。要进一步压实责任,加大督查问责力度,各司其职,充分做好国家考核准备工作,确保顺利完成全区根治欠薪夏季专项行动工作和迎接国家2019度保障农民工工资支付考核工作。

会上,普洱市劳动保障监察支队相关负责人就做好全区根治欠薪夏季专项行动工作和迎接国家2019度保障农民工工资支付考核工作进行业务指导。区人社局通报了全区2020年上半年保障农民工工资支付工作情况。