欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区举办2019年上半年应急管理和安全生产新闻发布会

发布日期:2019年08月16日 08:35 浏览:[] 作者: 来源:区政府新闻办 打印 | 收藏

8月13日,思茅区举办2019年上半年应急管理和安全生产新闻发布会,区安委会成员单位、7个乡(镇)及10余家企业参加会议。

区委宣传部常务副部长、区政府新闻办主任罗帆主持会议,区安委办主任、应急管理局局长谢伟通报全区2019年上半年安全生产工作情况。

上半年思茅区委、区政府高度重视安全生产工作,坚决压实安全生产责任,与7个乡(镇)20个部门50户企业签订了《2019年安全生产目标责任书》,并通过加强重要时期和重点领域安全检查、认真组织六月安全生产月活动、严格执法,加大执法处罚力度等方式,确保了全区安全生产工作平稳。下一步,思茅区将压实责任、强化安全监管推动基层应急管理工作。强化措施,着力夯实道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、旅游等5个行业领域安全生产基础。超前研判可能出现的各种安全风险,抓好重点时段重点时节辖区安全防范工作。加大道路执法力度,加强道路交通和消防安全监管工作。继续开展“查大风险防大事故百日行动”和“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,全面落实事故风险防控责任。加快应急救援能力体系建设,着重建立健全应急救援指挥机制,确保指挥处置顺畅,提高救灾效率。加强新闻宣传工作,广泛普及安全生产和防灾减灾知识,及时回应社会关切。

会上,区应急管理局相关领导就参加会议的普洱日报、市广播电视台和区融媒体中心记者提出的组建后的应急管理局如何加强应急管理和队伍建设,安全培训的目的、意义及思茅区铁路和思澜高速路建设进展情况等问题作出了回答。