欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:创建“连心”党建工作室 筑牢党群“连心桥”

发布日期:2019年08月06日 08:31 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

7月19日,普洱市首家党建工作室——“连心”党建工作室在思茅区南屏镇倒生根社区挂牌成立。

“连心”党建工作室的成立,旨在发挥社区党总支“全国先进基层党组织”的典型示范作用,拓宽社区党组织服务党员、党员服务群众的渠道,构建以社区党组织为核心、党建工作室为平台、各类党员群体广泛参与的区域化党建工作新格局,从而带动提升城市基层党建水平。

“连心”党建工作室集聚了党代表工作室、“两新”组织党建工作室、流动党员工作室和志愿服务工作室4个子工作室,重点解决社区党总支党务工作者力量薄弱等问题,通过整合服务资源、优化服务模式、细化党员管理联络机制、强化党建业务指导、畅通意见反馈渠道,进一步提升精准精细服务党员群众水平,从而培育打造具有区域特点的城市党建品牌,切实推动城市基层党建工作水平不断提升。