欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区干部群众对庆祝改革开放40周年反响

发布日期:2018年12月29日 08:38 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

12月18日上午10:00,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂大礼堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并将发表重要讲话,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

大会的胜利召开,在思茅区广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,40年改革开放的伟大实践,铸就了中国发展史上的巨大辉煌。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把改革开放的旗帜举得更高,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,谱写新时代中国发展新篇章。

思茅港镇党委书记王海芳表示:习近平总书记提出的乡村振兴战略我非常地支持,正如总书记所说‘艰难困苦,玉汝于成’,为实现农业强、农民富、农村美,只有实施乡村振兴战略,我们必须积极挖掘思茅港的地方特色资源,创新发展方式,才能让地方产业唱响新时代乡村振兴主旋律。在下一步的乡村企业发展过程中还会遇到各种各样的困难,我也希望国家能够给予我们更多的指导和包容。

思茅镇党委书记冯伟认为:我亲身经历了改革开放四十年以来翻天覆地的变化,改革开放以来,我们党团结带领全党全国各族人民,艰苦奋斗、顽强拼搏,40年的不断探索,40年的努力奋斗,40年的伟大实践,我们党谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,推动了我区各项事业(工作)发生了前所未有的变化。接下来,我将带领全镇干部职工坚持以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘改革开放初心,继续高举改革开放旗帜,坚定改革开放再出发信心和决心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面小康社会、全面建成社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

倚象镇党委书记 刘先全:一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。40年众志成城,40年风雨砥砺,40年昂首奋进,40年春风化雨。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、继续前进,中国改革开放一定能够成功,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现!

云仙乡党委书记赵雪波说:改革开放给全国人民带来了红利,离不开党和国家的领导和决策,正是改革开放,才发展了我国的生产力,带动了全民经济,让老百姓过上了好日子!

六顺镇党委书记贺春华说:改革开放四十年成就辉煌!作为一名中国公民我深感自豪,作为一名基层党员我更加坚定信念,跟党走,捋起袖子加油干,一定能实现伟大的复兴梦。

思茅区人社局党组书记、局长蔡起荣:改革开放40周年,中国社会保障体系从无到有,特别是党的十八大以来,我国社会保障体系建设取得举世瞩目的成就,实现由城镇职工的“单位保障”向统筹城乡的“社会保障”根本性转变,覆盖城乡居民的多层次社会保障体系基本建立,民生保障网不断织密扎牢,走出一条中国特色的社会保障道路

中共思茅区委组织部副部长娄牛深有感触:总书记在会议上明确提出,要坚持创新是第一动力、人才是第一资源的理念,实施创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快关键核心技术自主创新,为经济社会发展打造新引擎。云南省作为边陲地区,人才工作比较薄弱。组织部门作为党管人才的具体执行者,要认真学习落实总书记讲话要求,积极谋划人才工作发展格局,在人才引进、纳入、管理、服务上不断创新,寻求突破,为地区经济社会全面发展,提供有效的人才和智力支撑。

中共思茅区委组织部副部长查健说:回望改革开放40年,辉煌成就感天撼地,为伟大的中国共产党骄傲,为伟大的祖国自豪。展望未来,我们将继承先辈优良传统和作风,继续奋发担当作为,为开创新时代党的事业的辉煌,建设中华强国努力奋斗。

中共思茅区委组织部人才科科长龚祖联表示:改革开放40年来,在中国共产党的带领下,国家面貌、人民面貌发生了翻天覆地的变化,党和国家事业也取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,掀开了改革开放新的历史篇章。作为一名基层组工干部,我们要用实际行动来维护这来之不易的成果,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准严格要求自己,撸起袖子加油干,不断加强基层党的建设,筑牢边疆党建堡垒,为实现党的事业尽一份力!

中共思茅区委组织部曾茜表示:回首日新月异的这四十年,中国改革开放取得的伟大成就来之不易,我们要倍加珍惜自己生活在如此美好的黄金时代。作为一名组工干部,我们要一步一个脚印,练就干事的真本领,争当脚踏实地的“实干家”,才能接好改革的接力棒,创造出无愧于心的新使命。

六顺镇组织委员黄白玫表示:爸爸是一名有着58年党龄的老党员,改革开放四十年来,他是最直观的感受者,他总和我讲过去的艰苦岁月,从小享受改革开放春风带来的学习、生活、就业、工作良好环境,如今,我成为了一名中共党员,一名党的基层干部,习总书记的讲话让我更加坚定理想信念,一心向党,坚定不移跟党走,为伟大事业、伟大梦想做出应有的贡献。

六顺镇党委副书记龙建宏表示:作为乘着改革春风长大的一代人,深刻经历了中国大地在改革的浪潮下物质、文化、科技、经济等各方面日新月异的变化,40年波澜壮阔的改革画卷描绘了中国人民从富起来到强起来的伟大历史成就。衷心祝福伟大的祖国繁荣昌盛、和平统一,人民幸福安康。作为基层工作者,我们将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在改革开放伟大旗帜的引领下,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

龙潭乡党委委员、副乡长龙荣富说:今年是我们党成立97周年,也是改革开放40周年,今天我们一起回顾党97年来的光辉历程和改革开放的伟大成就,近两年国家扶贫政策越来越接地气,群众满意度越来越高,我们龙潭乡各项社会事业也是得到了很好的发展,这得益于党的全面领导,相信在习总书记的领导下我们发展会越来越好、人民的生活会越来越幸福,我们作为乡镇基层一定要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和关于扶贫攻坚的各项战略部署。

倚象镇党委委员、组织委员 张宏明: 40年众志成城,40年风雨砥砺,40年昂首奋进,40年春风化雨。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、继续前进,中国改革开放一定能够成功,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现!

思茅港镇弯手寨村党支部书记朱学祥(彝族)说:现在党的政策越来越好,人民群众的生活水平也在不断的提高,我们实实在在感受到了党和政府的关怀和温暖,习近平总书记的报告让我们坚定了要坚决打好精准脱贫攻坚战,让贫困群众脱贫致富的决心,我们弯手寨村作为2019年计划脱贫出列村,习总书记的讲话为我们今后的工作指明了正确的方向,鼓舞了我们的斗志,我们将继续奋斗,为早日实现全面小康社会而努力奋斗。

思茅港镇茨竹林村芒坝小组李勇(布朗族)说:今天早上,我们寨子里很多村民都观看了会议直播,听着习近平总书记的讲话,回忆起改革开放以来我们村的变化,我自己心情激动。作为土生土长的思茅港人,我见证着思茅港的变化,看着祖国日益富强,而我们老百姓的生活也越来越好,我为我生活在这样的国家而自豪。

鱼塘村书记 李忠有:40年改革开放,40年沧桑巨变,对这段历史的最好纪念,就是书写新的辉煌历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的更大奇迹。中国的面貌、中国人民的面貌发生了翻天覆地的变化,平凡勤劳的中国人因为改革开放重新走上发家致富的道路,对国家感到骄傲,改革不停顿,开放不止步,祝福祖国繁荣昌盛。

龙潭乡龙潭村陶金平书记说:“改革开放40年,远的不说,就说说我们龙潭乡的变化,从没有水泥路到现在家家户户通水泥路。以前我们南本小组住的房子,全部都是泥巴竹篾房,40年来,小砖房到现在的楼房,家家户户有车,党的政策好啊,建设了一个个美丽乡村,我们的家园也越来越漂亮了”。

南屏镇曼歇坝村党总支书记绍瑞(彝族):改革开放以来,最大的感受就是交通条件的改善,让社会联系的更加紧密,对市场经济发展有巨大的推动力,人民生活不断改善。

南屏镇曼连社区高家寨小组组长马培勇(彝族):改革开放是中华民族伟大复兴的里程碑,我亲身经历了中国改革开放四十年以来天翻地覆的变化,高家寨是彝族世居村寨从40年前的土基房、泥巴墙、烂泥路、田多人少村民出工不出力,日常温饱都无法保障。到如今普洱市的模范美丽村组,2018年全组村民人均纯收入15026元,已基本实现全组村民生活的小康富裕。

南屏镇曼歇坝村委会主任郭顺军:改革开放以来,民营经济得到了广阔的发展舞台,社会市场经济不再是国家唱独角戏,农民也有了当家做主的底气。

云仙乡曼东山村第一书记张春说道:改革开放40年,自己也是在40年的改革变化中过来的,现在自己作为驻村扶贫工作队的第一书记,让老百姓脱贫奔小康,是我们的责任和使命,在做扶贫工作的背后,是国家的坚强后盾支持着我们,支持老百姓建房,发展产业,培训技术,完善村级基础设施等等,让我看到党和国家不会放弃一个困难群众。

云仙乡黄竹林村党总支部书记吴传书说道:祖国的发展,给我们带来了很多实惠。想起以前吃的是大锅饭,肚子都吃不饱,更不用说还有什么娱乐了。现在好了,科技进步了,人人都有手机,家家都有彩色电视。随着改革的步伐不断加快,老百姓也享受了很多的惠民政策,让我们感受到了党和国家对我们的关心和支持。

“两新”工委组织干事钱丽说:坚持党的领导,以人民为中心,进行理论创新,体现了习总书记的治国理政理念,在我们身边感触最深的是有越来越多的非公经济组织人士愿意向党看齐,愿意加入这个组织。说明我们的党深得群众认可,群众愿意听党话,跟党走,争取成为其中的一分子。

思茅镇大学生志愿者李鹏程:作为一名90后,我是幸运的,我们沐浴着改革开放的和煦阳光成长,又赶上了奋进新时代的际遇。我是一个农村出来的孩子,我深切感受到了农村近十年来发生变化,我们的寨子通了水、通了电、通了路,通了网络,我们真正从农村走了出来,改变了祖辈们面朝黄土白朝天的生活。今后的日子里,我将珍惜现在所拥有的大好时机,继续努力奋斗,用自己的双手改变命运,过上自己梦想的生活。

云仙乡坝塘村大学生村官李梦洁感叹道:国家的发展,离不开背后默默奉献的无名者,正是他们的坚持和奉献,让我们的生活在潜移默化中不断改变。作为一名村官,我也要像这些前辈们学习,为村民奉献自己的青春,为扶贫事业奉献自己的力量也是值得的!

六顺镇官房村志愿者熊秋妮表示:今天是改革开放四十周年的伟大日子,40年风雨的砥砺前行,40年的昂首奋进,如今我们的美好生活都得益于改革开放,40年时间中国放生了翻天覆地的变化,中国人民的生活变得越来越美好,作为农村基层工作人员,我们要始终不忘初心,跟随党的脚步,不断前进,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

西部计划志愿者 刘晓溪:40年风雨砥砺,40年昂首奋进,中国人民用勤劳和汗水书写了中国特色社会主义建设的壮丽史诗。观看改革开放40周年大会讲话后,我被这四十年所震撼,被改革者所感动,为不断拼搏奋进的岁月热泪盈眶,改革不停顿,开放不止步,忠心祝福伟大的祖国越来越好。

龙潭乡退休老干部何树良同志说:才开始参加工作的时候,进村路不通,电不通;下村全靠双腿,照明靠煤油灯。现在路通了,电通了,网络也通了,改革开放以来党的政策越来越好,老百姓的日子也越来越红火了。