欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

区纪委组织纪检监察干部收看庆祝改革开放40年大会直播

发布日期:2018年12月24日 08:52 浏览:[] 作者: 来源:思茅区纪委监委 柴莉  打印 | 收藏

12月18日上午10时,“庆祝改革开放40周年大会”隆重开幕,思茅区纪委监委组织全体纪检监察干部集中收看大会实况,聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。大会一结束,纪检监察干部们就展开了互动交流,并通过微信工作群、QQ群中分享观看感受,纷纷为改革开放40年取得伟大成就点赞,为习总书记的重要讲话点赞!


“大会太精彩、太震憾了,特别是习总书记讲话中的9个坚持让我印象十分深刻,我们身处在这样一个伟大的时代、一个全新的时代,纪检监察机关在承担着重要的使命担当,我们一定不辱使命,以更优的姿态投入到今后的每项工作中。” 区委常委、区纪委书记、区监委主任石剑武听了习总书记的重要讲话后,心情十分激动。



“我今年40岁了,作为改革开放的同龄人,我很骄傲很自豪,我与改革开放一路同行!”1978年出生的转隶干部黄晓宇说,“经历了司法改革,又经历了国家监察体制改革,因为改革,我脱下了检察蓝,转战监察主场,变成了纪检监察新兵,回望过去我满怀感动,展望未来,我信心满满。”



“小时候,印象最较深刻的是每晚7点准时传来的新闻联播片头音乐,而今天,媒介迅速互联网化,我们在网络、手机客户端上就能收看到习总书记的讲话实况,全媒体时代简直让我们惊叹了,人人都成为了信息的传播者和接受者。”一名年轻干部对互联网的飞速发展深有感触。



“作为基层纪检监察干部,我们要发挥自身优势,弘扬优良作风,严守纪律,锤炼意志,做祖国永远的忠诚卫士。”从事办案工作10余年的纪委副书记王昌龄认为,“改革开放事业依然任重道远,全面从严治党永远在路上。”



“40年来,不仅物质生活丰富起来,科技也走在了世界前沿,我还有几年就退休了,用电脑、手机学知识成了我每天的必修课,这些都是改革开放带来实惠。”老纪检监察干部周振平认为。


大家纷纷表示,习总书记的重要讲话总结了改革开放40年来取得的巨大成就,向全国人民展示出闪光的奋斗足迹,也让大家更加深刻地认识到,只有改革开放,才能创造更加美好的生活。作为纪检监察干部,要以更加饱满的热情,不停步、再出发,投入到创造新辉煌的改革征程中来。