欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区政协全面助力推进河长制

发布日期:2018年10月31日 08:41 浏览:[] 作者: 来源:政协思茅区委员会办公室  打印 | 收藏

自全面推行河长制以来,思茅区政协充分运用协商建言、委员视察、经常性督察等形式,积极履职尽责,全面助力推进河长制。10月23日,思茅区政协召开双月协商会议——协商全区全面推进河长制工作。会前,组成调研组先后深入7个乡(镇)和大中河、木乃河、箐门口等10多个水库,现场视察,实地踏勘,广泛听取意见建议。

图为双月协商会议现场

在协商会议上,区河长制办公室汇报了思茅区全面推行河长制工作的具体情况,区政协通报了关于全面推行河长制工作的调研情况,政协委员代表以及列席会议的相关人员进行了协商发言,提出了加大投入、建立机制、强化配合、整体联动等方面的建议,参会人员各抒己见,针对思茅区河长制工作的顺利开展进行了共同探讨。

市水务局副局长龙春文到会指导,区政府副区长梅文升应邀参加会议并作表态讲话。

会议要求,全区各级各部门要坚持问题导向、目标导向、考核导向,树立政治意识、大局意识、民本意识,加强宣传、加强统筹、加强创新,把推进河长制工作与乡村振兴战略的实施、污染防治攻坚战、文明城市创建相结合,举一反三、标本兼治地抓好问题整改。